-材料-
-材料(4人分)-
・豚肉もも薄切り-240g
・玉ねぎ-1/2個
・にんじん-1/2本
・小松菜-1わ
・塩、サラダ油
-A-
:だし汁-1カップ
:しょうゆ、酢-大さじ1
:砂糖-小さじ1
-作り方-
1.
豚肉はひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。にんじんは短冊切りにする。小松菜は塩ゆでして冷水にとって水けを絞り、長さ4cmに切る。
2.
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、にんじんをサッと炒める。豚肉を広げて両面を焼きつける。玉ねぎを加えて全体を炒め合わせる。
3.
Aの調味料を加えて炒め煮にする。小松菜を加えてサッと混ぜ合わせ器に盛る。