2013年10月20日日曜日

おかずレシピ【今日の夕食】鶏肉とピーマンの春雨炒め(10/20)

-材料-
-材料(4人分)-
・鶏むね肉-1枚
・ピーマン-3個
・春雨-60g
・塩、酒、片栗粉
・サラダ油
-A-
:みそ-大さじ3
:酒、水-各大さじ2
:砂糖-大さじ1,1/2
:しょうゆ、ごま油-各小さじ1
-作り方-
1.

鶏肉は薄くそぎ切りにしてから細切りにする。塩少々、酒大さじ2、片栗粉大さじ1、サラダ油小さじ2をもみ込む。

2.

ピーマンは細切りに、春雨はもどして食べやすい長さに切る。

3.

フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、鶏肉を炒める。ピーマン、春雨を順に加えて炒め合わせる。

4.

Aの調味料を加えて炒める。