2013年10月1日火曜日

おかずレシピ【今日の夕食】きゅうりとたこのキムチ炒め(10/1)

-材料-
-材料(4人分)-
・きゅうり-4本
・ゆでたこ-200g
・白菜キムチ-200g
・しょうゆ、塩
・白すりごま
・ごま油
-作り方-
1.

きゅうりは塩で板ずりし洗って縦半分に切る。中心の種の部分を取り除いてひと口大にちぎる。たこはそぎ切り、キムチはザク切りにする。

2.

フライパンにごま油大さじ1、塩小さじ1/3を入れてきゅうりを炒めて取り出す。さらにごま油大さじ1を足してたこ、キムチを炒める。きゅうりを戻して、しょうゆ小さじ1、すりごまを加える。