-材料-
-材料(4人分)-
・米-2カップ
・鶏もも肉-100g
・ごぼう、にんじん-各50g
・しいたけ-3枚
・たけのこの水煮-1本分
・きぬさや
-A-
:だし汁-380cc
:酒、しょうゆ-各大さじ2
-作り方-
1.
鶏肉は皮を取り除き、細切りにし、しょうゆ小さじ1をまぶす。ごぼうはささがきにして水にさらす。にんじんは短冊切り、しいたけは薄切りにする。こんにゃくは短冊切りにしてからゆでてザルにあげる。たけのこは乱切りにする。
2.
洗った米を炊飯釜に入れてAの調味料を加える。残りの具材を上からのせて炊く。
3.
炊き上がったら全体を混ぜて器に盛り、絹さやを飾る。