2013年9月27日金曜日

おかずレシピ【今日の夕食】いかのガーリックソテー(9/27)

-材料-
-材料(4人分)-
・やりいか-400g
・にんにく-2かけ
・玉ねぎ-1個
・赤唐辛子-2本
・塩
・オリーブ油
-作り方-
1.

いかは下処理し、胴は幅2cm、足は食べやすい大きさに切る。にんにくは半分に切ってつぶす。玉ねぎは縦半分に切り薄切りにする。赤唐辛子は種を取る。

2.

フライパンにオリーブ油大さじ3、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが出たら取り出す。玉ねぎを加えて炒め、しんなりとしたらいかを入れて炒め合わせる。

3.

いかの色が変わったら塩で味を調えて器に盛る。