2012年11月9日金曜日

おかずレシピ【なすと豚肉のうま煮】(11/9)

■なすと豚肉のうま煮
-材料(4人分)-
・なす-4本
・豚ばら肉-200g
・おろししょうが-1かけ分
・しょうゆ、はちみつ
-A-
:だし汁-1カップ
:しょうゆ、みりん-各大さじ2
-作り方-
1.なすは縦半分に切り、皮の方に細かく切り込みを入れて、ひと口 大に切って水にさらす。
豚肉はひと口大に切って、しょうゆ、は ちみつ各大さじ1、おろししょうがをもみ込む。
2.フライパンにごま油大さじ1を入れて豚肉を炒める。
肉の色が変 わったら、水けをきったなすを加えて炒める。
Aの調味料を加え て煮込む。