2012年11月10日土曜日

おかずレシピ【パンプキンポタージュ】(11/10)

■パンプキンポタージュ
-材料(4人分)-
・かぼちゃ-400g
・ウインナーソーセージ-8本
・玉ねぎ-1個
・牛乳-2カップ
・コンソメスープの素-1個
・酒、塩、こしょう
・サラダ油
-作り方-
1.かぼちゃは1cm角に切る。
ソーセージは幅1cmに切る。
玉ねぎは薄 切りにする。
2.鍋にサラダ油小さじ1を熱し、玉ねぎを入れて炒める。
しんなり としたらかぼちゃを入れて炒めあわせ、湯4カップ、コンソメスー プの素、酒大さじ2を加えて煮込む。
3.かぼちゃが柔らかくなったら、かぼちゃをつぶし、ソーセージ、 牛乳を加える。
塩、こしょうで味を調える。