2012年11月24日土曜日

おかずレシピ【鮭とキャベツのスープ煮】(11/24)

■鮭とキャベツのスープ煮
-材料(4人分)-
・鮭-4切れ
・ベーコン-4枚
・キャベツ-1/4個
・ローリエ-1枚
・固形スープの素-1個
・塩、マヨネーズ、練りからし
・サラダ油
-作り方-
1.キャベツはざく切り、玉ねぎは幅1cmのくし形に切る。
ベーコン は幅5cmに切る。
2.鮭は食べやすい大きさに切り、塩をふる。
フライパンに鮭、かぶ るくらいの水を入れて火にかけ、煮立ったらザルにあげる。
3.フライパンにサラダ油少々を入れてベーコンを炒める。
色が変わっ たらキャベツ、玉ねぎ、鮭、ローリエ、スープの素、水3カップ を加えて煮込む。
4.器に盛り、マヨネーズとからしを混ぜたものを添える。