2012年11月19日月曜日

おかずレシピ【すりおろし野菜の煮込みハンバーグ】(11/19)

■すりおろし野菜の煮込みハンバーグ
-材料(4人分)-
・合いびき肉-300g
・かぶ-4個
・にんじん-1本
・パン粉、塩、こしょう
・サラダ油
-A-
:水-3カップ
:ケチャップ、ソース-各大さじ6
-作り方-
1.かぶは葉を切り落とし、2個は4つ割りに切り、残りはにんじん を一緒にすりおろす。
2.ボウルにひき肉、すりおろしたかぶ、にんじん、パン粉2カップ、 塩小さじ1、こしょう少々、サラダ油大さじ1を入れてよく練り混 ぜる。
3.12等分にして丸め、サラダ油を入れて熱したフライパンで全体に 焼き色をつける。
Aの調味料、かぶを加えて煮込む。