2012年10月19日金曜日

おかずレシピ【青梗菜と豚肉のオイスターソース炒め】(10/19)


■青梗菜と豚肉のオイスターソース炒め


-材料(4人分)- ・豚肉薄切り-200g ・青梗菜-2株 ・にんにくのみじん切り-1かけ分 ・オイスターソース、しょうゆ ・豆板醤、片栗粉 ・ごま油
-作り方-
1.豚肉はひと口大に切って、しょうゆ大さじ1、片栗粉小さじ1をも み込む。
青梗菜はザク切りにする。
2.フライパンにごま油大さじ1を熱し、青梗菜をサッと炒めて取り 出す。
3.ごま油大さじ1、豆板醤小さじ1/2、にんにくを入れて炒め、香り が出たら豚肉を入れてさらに炒める。
豚肉に火が通ったらオイ スターソースを入れて味を調える。
青梗菜を戻し入れて炒め合わ せる。