2012年10月14日日曜日

おかずレシピ【たぬき丼】(10/14)


■たぬき丼


-材料(4人分)- ・ごはん-茶碗4杯分 ・揚げ玉-大さじ6 ・長ねぎ-1,1/2本 ・卵-4個 ・紅しょうが-A- :めんつゆ-200cc :砂糖、酒-各大さじ1
-作り方- 1.ねぎは幅1cmの斜め切りにする。
2.フライパンにAの調味料を入れて火にかけ、煮立ったらねぎを入 れて柔らかくなるまで煮る。
3.溶き卵を回し入れて、揚げ玉を加えてフタをする。
火を止めて半 熟になるまで余熱で火を通す。
4.丼にごはんを入れて、3をのせて紅しょうがを飾る。