2012年10月15日月曜日

おかずレシピ【牛肉とじゃがいもの中華炒め】(10/15)


■牛肉とじゃがいもの中華炒め


-材料(4人分)- ・牛薄切り肉-250g ・じゃがいも-4個 ・オイスターソース ・しょうゆ、砂糖 ・サラダ油
-作り方- 1.牛肉は幅1cmの細切りにし、オイスターソース大さじ1をもみこむ。
じゃがいもは皮をむいて幅5mm、長さ4cmの棒状に切って水にさらす。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、じゃがいもが透き 通るまで炒める。
3.牛肉を加えて炒め合わせ、色が変わったらオイスターソース大さ じ1/2、しょうゆ、砂糖各小さじ1を順に加えて混ぜ合わせる。