うに
グルメ情報を集めてます。
2012年10月17日水曜日
おかずレシピ【手羽先の甘酢だれ】(10/17)
■手羽先の甘酢だれ
-材料(4人分)- ・鶏手羽先-12本 ・酢、小麦粉 ・揚げ油-A- :みりん、しょうゆ-各大さじ1 :砂糖-大さじ1/2 :にんにく(たたく)-1/2かけ :しょうがの薄切り-2枚
-作り方-
1.鍋にAの材料を入れて火にかけ、一度煮立ったら火を止める。
粗 熱がとれたら酢大さじ1を加える。
2.手羽先に薄く小麦粉をまぶす。
揚げ油を中温に熱し、手羽先をじっ くりと揚げる。
油をきって熱いうちにボウルに入れて、1のたれ をからめる。
次の投稿
前の投稿
ホーム