2012年10月18日木曜日

おかずレシピ【高野豆腐の卵とじ】(10/18)


■高野豆腐の卵とじ


-材料(4人分)- ・高野豆腐-40g ・卵-1個 ・にんじん-1/4本 ・しめじ-1/2株 ・しいたけ-大1個 ・グリーンピース(冷凍)-10g-A- :だし汁-300cc :砂糖-大さじ2 :しょうゆ-小さじ2 :みりん-小さじ2 :塩-小さじ1/3

-作り方-
1.しいたけ、しめじは石づきをとる。
しいたけは薄切り、にんじん はいちょう切り、しめじはほぐす。
高野豆腐は大きければ戻して 水けをしぼって、ひと口大に切る。
2.鍋にAの調味料を煮立て、高野豆腐、野菜を入れて煮込む。
グリー ンピースを入れる。
3.卵を割りほぐし、煮立てた2に回し入れて、火を止めフタをして 蒸らす。