2012年9月3日月曜日

おかずレシピ【今日の夕食】(9/3)

====================================================================
おかずレシピ【今日の夕食】
====================================================================
■ゴーヤと牛肉のオイスターソース炒め
-材料(4人分)-

・ゴーヤ-1本
・牛肉-200g
・赤パプリカ-1/2個
・塩、こしょう
・サラダ油

-A- 混ぜ合わせる
:しょうゆ-大さじ1
:オイスターソース-大さじ2
:酒-大さじ1
:水溶き片栗粉-片栗粉小さじ2と水小さじ4
-作り方-

1.牛肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふる。ゴーヤは縦半分に
切ってワタを取り除き、厚さ5mmに切る。パプリカは種を取り除き、
ひと口大の乱切りにする。

2.鍋にサラダ油大さじ1を熱し、ゴーヤを炒め、全体に油がまわっ
たら、牛肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、パプリカを加え、
Aの調味料を回し入れて味をからめる。