2013年9月21日土曜日

おかずレシピ【今日の夕食】白菜と手羽のピリ辛煮(9/21)

-材料-
-材料(4人分)-
・白菜-1/4株
・鶏手羽中-20本
・トマト-2個
・赤唐辛子-1本
・しょうがの薄切り-4枚
・にんにくの薄切り-1かけ分
・鶏がらスープの素
・塩、こしょう、酒
-作り方-
1.

白菜は芯の部分は食べやすい大きさにそぎ切りにし、葉はざく切りにする。トマトはくし形に切る。唐辛子は半分に切って種を取り除く。手羽は塩、こしょうをふってもみ込む。

2.

鍋に手羽の皮を下にして並べ、しょうが、にんにく、白菜、唐辛子を順にのせる。スープの素小さじ2、水1カップ、酒大さじ1を入れてフタをして火にかける。

3.

煮立ったらトマトをのせて、白菜が柔らかくなるまで煮込む。