-材料-
-材料(4人分)-
・卵-6個
・トマト-4個
・エリンギ-1パック
・にんにくのみじん切り-1かけ分
・オイスターソース、しょうゆ
・酒、黒こしょう
・サラダ油
-作り方-
1.
トマトはくし形に切る。エリンギは長さを半分に切り食べやすい大きさに裂く。卵は割りほぐす。
2.
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶き卵を入れてかき混ぜ、ふんわりと炒めて取り出す。
3.
同じフライパンにサラダ油大さじ1を足し、にんにく、エリンギを入れて炒める。トマトを加えてサッと炒め、オイスターソース大さじ3、しょうゆ大さじ1、酒大さじ2、こしょうで味を調える。卵を戻し入れて全体を混ぜ合わせる。