-材料-
-材料(4人分)-
・生鮭-4切れ
・生しいたけ-2パック
・大根おろし-5cm分
・貝割れ菜-1パック
・レモン、酒、しょうゆ
・小麦粉、塩、こしょう
・バター
-作り方-
1.
鮭は食べやすい大きさに切って塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。しいたけは石づきを取って焼き網で焼き、手でさく。貝割れ菜は根元を切り長さ半分に切る。
2.
フライパンにサラダ油大さじ1、バター10gを溶かして鮭を入れて焼く。両面に焼き色をつけて酒大さじ1を振ってフタをして蒸し焼きにし、皿に盛る。
3.
大根おろし、貝割れ菜、しいたけを混ぜて、鮭の上にのせる。レモンを添えてしょうゆをかける。