2013年8月31日土曜日

おかずレシピ【今日の夕食】鶏の塩焼き、山いもおろしソース(8/31)

-材料-
-材料(4人分)-
・鶏むね肉-2枚
・長いも-200g
・大根-200g
・貝割れ大根-1パック
・長ねぎ-50g
・ゆずこしょう、塩
・ごま油、サラダ油
-作り方-
1.

鶏肉はそぎ切りにし、塩をふる。長いもは皮をむいて包丁で粗くたたく。大根はすりおろす。貝割れ大根は根元を落として3等分に、長ねぎは斜め薄切りにする。

2.

ボウルに長いも、大根おろし、ゆずこしょう小さじ1/2を入れて混ぜ合わせる。

3.

別のボウルに貝割れ大根、長ねぎ、ごま油大さじ2を入れて混ぜ合わせる。

4.

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鶏肉を入れて焼く。中まで火が通ったら、器に盛り、2をかけ、3をのせる。