2013年8月25日日曜日

おかずレシピ【今日の夕食】まぐろの豆腐カナッペ(8/25)

-材料-
-材料(4人分)-
・まぐろ-150g
・木綿豆腐-1丁
・ケッパー-大さじ1
・万能ねぎの小口切り
-A- 混ぜ合わす
:おろしにんにく-少々
:レモン汁-小さじ1
:オリーブ油-大さじ1
:しょうゆ-大さじ1,1/2
:塩、こしょう-各少々
-作り方-
1.

まぐろは細かく刻み、ケッパー、ねぎを混ぜる。Aの調味料の大さじ1を加えて下味をつける。

2.

豆腐はしっかり水けをきって、厚みを半分に切ってから6等分に切る。

3.

豆腐の上に1をのせてAの調味料をかける。