2013年8月19日月曜日

おかずレシピ【今日の夕食】豚肉のレモンバターしょうゆ焼き(8/19)

-材料-
-材料(4人分)-
・豚肉ロース-4枚
・レモン汁
・塩、こしょう、しょうゆ
・バター、サラダ油
-作り方-
1.

豚肉は筋切りし、塩、こしょうをふる。

2.

フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、豚肉を入れる。油をかけながら、両面こんがりと焼き、取り出す。

3.

フライパンの油を捨ててバター大さじ3を溶かし、しょうゆ小さじ2、レモン汁大さじ1を加えてパセリのみじん切りを混ぜる。

4.

焼いた豚肉をそぎ切りにして皿に盛り、3のソースをかける。