うに
グルメ情報を集めてます。
2012年10月6日土曜日
おかずレシピ【揚げなすのくずあんかけ】(10/6)
■揚げなすのくずあんかけ
-材料(4人分)-
・なす-4個
・むきえび-100g
・だし汁-2カップ
・水溶き片栗粉-片栗粉と水各大さじ1/2
・揚げ油
-A-
:酒-大さじ1
:しょうゆ-大さじ1/2
:塩-少々
-作り方-
1.なすは幅2cmの輪切りにし、素揚げする。
えびは背ワタを取って
刻む。
2.鍋にだし汁を煮立て、えびを入れる。
Aで味を調え、水溶き片栗
粉を加える。
3.器になすを盛り、2のあんをかける。
次の投稿
前の投稿
ホーム