2012年10月5日金曜日

おかずレシピ【さつまいもと豚肉のオーブン焼き】(10/5)


■さつまいもと豚肉のオーブン焼き


-材料(4人分)-

・さつまいも-中2本
・豚肉(とんかつ用)-400g
・にんにくのすりおろし-2かけ分
・タイム、ローズマリー
・塩、こしょう
-作り方-

1.さつまいもは長さを3等分にし、縦に4つ割りにして水にさらす。

豚肉は1枚を半分に切り、にんにく、ハーブ、塩、こしょうをも
みこむ。


2.フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、豚肉をハーブごと入れて
焼き色をつける。


3.天板に豚肉、さつまいもを並べて210度のオーブンでさつまいも
に火が通るまで約30分焼く。