うに
グルメ情報を集めてます。
2012年10月1日月曜日
おかずレシピ【今日の夕食】(10/1)
おかずレシピ【今日の夕食】
■スペアリブの豆板醤焼き
-材料(4人分)-
・スペアリブ-800g
・しょうゆ、ケチャップ-各大さじ2
・ソース、酒-各大さじ2
・サラダ油-大さじ2
・豆板醤-小さじ1
・塩-小さじ1/2
・おろしにんにく-1かけ分
・おろししょうが-1かけ分
・こしょう-少々
-作り方-
1.スペアリブを30分ゆでる。
2.調味料を全部混ぜ合わせて、ゆでたスペアリブを漬け込む。
3.オーブントースターで中に火が通るまでしっかり焼く。
次の投稿
前の投稿
ホーム