2012年10月2日火曜日

おかずレシピ【今日の夕食】(10/2)


おかずレシピ【今日の夕食】

■いかのトマト煮
-材料(4人分)-

・小いか-8杯
・トマトの水煮缶-1缶
・玉ねぎ-1/2個
・固形スープの素-2個
・白ワイン、小麦粉
・塩、こしょう
・バター

-A-
:ごはん-お茶碗1杯分
:バター-小さじ1
:パセリのみじん切り-大さじ1
:プロセスチーズのみじん切り-30g
-作り方-

1.いかは下処理し、足はみじん切りにする。
玉ねぎはみじん切りに
する。


2.ボウルにAの具材、いかの足を入れて混ぜる。
8等分にして、い
かの胴に詰め、楊枝で口をとめる。
小麦粉をまぶす。


3.鍋にバター大さじ1を溶かし、玉ねぎを炒める。
2のいかを入れ
て焼く。
ワインをふりかけ、トマトの水煮を加える。
水1カップ、
スープの素を加えて煮込む。