2012年10月25日木曜日

おかずレシピ【大根もち】(10/25)


■大根もち


-材料(4人分)- ・大根-150g ・塩-小さじ2/3 ・ハム-2枚 ・残り野菜-60〜70g ・サラダ油 -A- :砂糖-大さじ1 :こしょう-少々 :ごま油-小さじ1 :白玉粉-60g :片栗粉-60g
-作り方-
1.大根は粗みじん切りにし、塩をふってしばらく置いておく。
水け が出てきたら水2/3カップを入れる。
2.ハムと野菜は小さく刻んでボウルに入れ、Aと混ぜ、1と混ぜ合わ せる。
3.耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。
4.食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を熱して焼き色 がつくまで焼く。