2012年10月22日月曜日

グルめも(10/22)

■「炭火焼き 漬け魚ご膳」(百干)魚定食¥1100/【6点】初来店の定食屋。

魚料理が多い。

千円以上の御膳が多く、ちょっと高級価格。

店名は、「天然地魚の干物」がメニューにあるから(百種類もないが)。

干物じゃ ない魚もある。

メダイの西京焼き&大根おろし、野菜の炊きあわせ(ニンジン・ごぼう・かぼちゃ・大根・さといも)、ほうれん草のおひたし、味噌汁(油揚げ・わかめ・ネギ)、白飯か、炊きこみごはん。

珍しくメダイを使ってる(量多め)。

炭火焼きは、肉だと味の違いがよくわかるけど、魚だとそんなに違わないかな?