2012年9月22日土曜日

おかずレシピ【今日の夕食】(9/22)

====================================================================
おかずレシピ【今日の夕食】
====================================================================
■ソーセージとキャベツのすごもりスープ
-材料(4人分)-

・ソーセージ-8本
・キャベツ-4枚
・玉ねぎ-1/4個
・コンソメの素-1個
・酒、塩、こしょう
・バター
-作り方-

1.卵は半熟卵にゆでる。
キャベツ、玉ねぎは細切りにする。
ソーセー
ジは斜め半分に切る。


2.鍋にバター大さじ1を熱し、キャベツ、玉ねぎ、ソーセージを順
に炒め、湯4カップ、コンソメの素を入れて煮る。


3.酒大さじ2、塩、こしょうで味を調える。
器に盛り、半分に切っ
た卵をのせる。