2012年9月17日月曜日

おかずレシピ【今日の夕食】(9/17)

====================================================================
おかずレシピ【今日の夕食】
====================================================================
■トマトと牛肉のオイスターソース炒め
-材料(4人分)-

・牛カルビ焼肉用-200g
・トマト-2個
・いんげん-8本
・塩
・サラダ油

-A-
:オイスターソース-大さじ2
:酒-大さじ1
:砂糖-小さじ1,1/2
:しょうゆ、片栗粉-各小さじ1
:塩-少々
-作り方-

1.トマトは8つにくし形に切る。
いんげんは斜めに3等分に切る。

牛肉は幅1cmに切り、Aの調味料をもみこむ。


2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、牛肉を炒め、色が変わっ
たら取り出す。
サラダ油少々を入れていんげんを炒める。
油がま
わったら、牛肉、トマトを入れて炒め合わせ、塩で味を調える。