2012年9月18日火曜日

おかずレシピ【今日の夕食】(9/18)

====================================================================
おかずレシピ【今日の夕食】
====================================================================
■たこと豆腐のマリネ
-材料(4人分)-

・木綿豆腐-1/2丁
・たこ(生食用)-80g
・セロリ-2本
・アンチョビフィレ-4切れ
・グリーンオリーブ-8粒
・レモン汁
・バジル、タイム
・塩、こしょう
・オリーブ油
-作り方-

1.豆腐は水切りして1.5cm角に切る。
たこ、セロリは長さ2cmに切る。

オリーブは半分に切る。
アンチョビは細かく切る。


2.ボウルにバジル、タイム、レモン汁大さじ1、オリーブ油大さじ2、
塩、こしょうを入れて混ぜる。
1の具材を入れて混ぜ合わせ、冷
蔵庫で冷やす。