2012年9月20日木曜日

おかずレシピ【今日の夕食】(9/20)

====================================================================
おかずレシピ【今日の夕食】
====================================================================
■エスニック風豆腐サラダ
-材料(4人分)-

・絹ごし豆腐-1丁
・きゅうり-2本
・玉ねぎ-1/2個
・ピーナツ

-A-
:酢-大さじ3
:砂糖-大さじ1/2
:レモン汁-小さじ2
:ナンプラー-大さじ1,1/2
-作り方-

1.豆腐は2cm角に切る。
きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切り
にする。
玉ねぎは薄切りにする。


2.ボウルにAの調味料、きゅうり、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。


3.器に豆腐を盛り、2の和えたものを上からのせて、粗く刻んだピー
ナツをかける。