====================================================================
おかずレシピ【今日の夕食】
====================================================================
■えびと野菜のペペロンチーノ
-材料(4人分)-
・えび-12尾
・オクラ-12本
・キャベツ-6枚
・ベーコン-4枚
・にんにく-2かけ
・赤唐辛子-1本
・塩、こしょう
・オリーブ油
-作り方-
1.えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。
オクラは板ずりして
塩ゆでする。
斜め半分に切る。
キャベツは芯を取って4cm角に切る。
ベーコンは幅1cmに切る。
にんにくは輪切りにする。
赤唐辛子は
半分に折って種を取る。
2.フライパンにオリーブ油大さじ3、にんにく、赤唐辛子を入れて
火にかけ、香りが出たら、えび、キャベツ、ベーコンを入れて、
キャベツがしんなりするまで炒める。
3.最後にオクラを加えて軽く炒め合わせ、全体に油がまわったら塩、
こしょうで味を調える。