2012年9月10日月曜日

おかずレシピ【今日の夕食】(9/10)

====================================================================
おかずレシピ【今日の夕食】
====================================================================
■レバーと野菜の甘酢炒め
-材料(4人分)-

・鶏レバー-300g
・ピーマン-4個
・赤ピーマン-2個
・黄ピーマン-1個
・セロリ-2本
・小麦粉
・塩、こしょう
・ごま油

-A-
:しょうゆ、酒-各大さじ2
:酢-大さじ1
:砂糖-小さじ1
:片栗粉-大さじ1/2
-作り方-

1.レバーは血抜きをして食べやすく切る。
塩、こしょうし、小麦粉
をまぶす。
ピーマン、セロリは1.5cm角に切る。


2.フライパンに多めのごま油を入れてレバーをしっかり焼いて取り
出す。
ピーマン、セロリを入れて炒め、全体に油がなじんだら、
レバーを戻し入れて、Aの調味料を回し入れて絡めながら炒める。