-材料-
-材料(4人分)-
・まいたけ-1パック
・なめこ-1袋
・鶏もも肉-1枚
・里いも-2個
・大根-5cm
・万能ねぎの小口切り
・塩、粗びき黒こしょう
・みそ、バター
-作り方-
1.
鶏肉は3cm角に切る。まいたけはおおきめにほぐす。なめこはサッと洗う。里いもはひと口大に切って塩でもんで、ゆでる。大根は乱切りにする。
2.
だし汁4カップに大根を入れて火にかけ、煮立ったら里いも、鶏肉を入れて煮る。大根と里いもが柔らかくなったら、きのこを加えてサッと煮る。
3.
みそ大さじ6を溶き入れ、バター15g、こしょうを加える。器に盛り、ねぎを散らす。