2012年9月26日水曜日

おかずレシピ【今日の夕食】(9/26)

====================================================================
おかずレシピ【今日の夕食】
====================================================================
■鶏肉のみそ炒め
-材料(4人分)-

・鶏もも肉-2枚
・長ねぎ-1本
・にんじん-1本
・れんこん-1節
・しいたけ-4枚
・いんげん-8本
・ごま油

-A-
:みそ、酒-各大さじ6
:しょうゆ、砂糖-各大さじ1
-作り方-

1.鶏肉はひと口大に切る。
長ねぎはみじん切りにする。
れんこんは
乱切りにして水にさらす。
しいたけは4等分に切る。
いんげんは
3等分に切る。
にんじんは乱切りにして、さっとゆでる。


2.鍋にごま油大さじ1を熱し、長ねぎを炒める。
香りが出たら鶏肉
を加えて炒める。
色が変わってきたら野菜を加えて炒めあわせる。


3.Aの調味料を加えて汁けがなくなるまで炒り煮にする。