2012年8月30日木曜日

おかずレシピ【今日の夕食】

====================================================================
おかずレシピ【今日の夕食】
====================================================================
■ささみの白和え
-材料(4人分)-

・ささみ-2本
・絹ごし豆腐-150g
・アボカド-1/2個
・トマト-1個

-A-
:酢-大さじ2
:薄口しょうゆ-大さじ1,1/2
:砂糖-大さじ1/2
ごま油-大さじ1
-作り方-

1.ささみは筋を取り、厚さ1.5cmのそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
アボカド、トマトは1.5cm角に切る。

2.鍋に湯を沸かし、ささみを入れてゆでる。中まで火が通ったら、
取り出して氷水に入れて冷やす。

3.ボウルに豆腐、Aの調味料を入れてペースト状になるまで混ぜる。

4.ささみの水けをふいてアボカド、トマトと一緒に器に盛り、3をかける。