2012年11月26日月曜日

おかずレシピ【ゆで卵とブロッコリーのパスタ】(11/26)

■ゆで卵とブロッコリーのパスタ
-材料(4人分)-
・ブロッコリー-1個
・ゆで卵-4個
・ペンネ-320g
・塩、オリーブ油
-A-
:マヨネーズ-大さじ8
:おろしにんにく-1かけ分
:レモン汁-小さじ2
:オリーブ油-大さじ2
:塩、こしょう-各少々
-作り方-
1.ブロッコリーは小房に分けて、柔らかくなるまで塩ゆでする。
水 けをきって、ボウルに入れつぶし、Aの調味料と混ぜ合わす。
2.ペンネは袋の表示どおりにゆでる。
3.ペンネ、1のマヨネーズソース、つぶしたゆで卵を混ぜ合わす。
4.器に盛り、オリーブ油を回しかける。