加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず
http://www.muybien.info/
■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■□
◆ 本日のレシピ 手羽元こうばしソテーのハーブ添え ◆
[難易度] ★★☆☆☆
[調 理] 15分
手羽元は骨に沿って切り込みを入れて開き、全体に塩コショウをふる。
オリーブオイルを熱して手羽元を皮目から並べ、途中返しながら中火で
10分ほどこんがり焼く。
火が通ったらお皿に盛り、好みで刻んだディルを散らす。
☆シンプルな料理は塩加減が要。味が薄いと旨みも引き出されないので、
下味はしっかり。
☆ディルを添えるとグッと白ワイン向きになります。ハーブが苦手な方
はイタリアンパセリでお試しを。
◇詳しくはこちらをご覧ください → http://www.muybien.info/
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
『 いっしょに!ワイン 』
料理研究家maaaの簡単手軽なおつまみレシピと、シュワリスタラウン
ジ編集長daijiがチョイスするデイリーワイン。
→ http://yaplog.jp/borra_cho/